Esportes

Brasil amassa Espanha na semi e enfrenta EUA na final Olímpica

Com um estrondoso 4 a 1, a Seleção Brasileira fez sua melhor exibição em algum tempo.

Gaspar Nóbrega/COB Brasil amassa Espanha na semi e enfrenta EUA na final Olímpica
Gabi Portilho encara a goleira Cata Coll ao marcar o segundo gol pelo Brasil

O Brasil venceu a Espanha por 4 a 2 nesta terça-feira (6), no Estádio de Marselhe e pela semifinal dos Jogos Olímpicos de Paris. O amasso em todas as fases do jogo aplicado pela seleção não deu chances as atuais campeãs do Mundo e a seleção enfrentará os Estados Unidos na final Olímpica, em busca da medalha de ouro.

O jogo

A Seleção Brasileira Feminina de Futebol fez um primeiro tempo de tirar o fôlego seja por bem ou por mal. Com uma postura completamente diferente do confronto entre os times na fase de grupo, as comandadas de Arthur Elias sufocavam as espanholas de todos os lados.

Com um alto volume de jogo, as chances logo começaram a aparecer e foram necessários cinco minutos dentro deste esquema sufocante para que Cata Coll tentasse se livrar da bola e a vise resvalar na companheira e morrer em sua própria rede.

O Brasil então tomou a decisão certa: continuou atacando a Espanha, marcando forte e sem ceder a bola às adversárias. A receita dava certo até certo ponto, porque no momento em que estava frente a frente com o gol, o time falhou não uma, nem duas, mas cinco vezes. A sensação era que a qualquer momento, o jogo estaria empatado.

Ledo engano.

Já no ritmo dos acréscimos, a seleção manteve a fome e Gabi Portilho recebeu o passe perfeito, no ponto de colocar a pelota para descansar. Brasil 2 x 0 Espanha, jogo no intervalo.

Ainda faltavam 45min e com 2 a 0 no placar, a seleção manteve seu ímpeto e não deixou de buscar ainda mais o gol das espanholas. Alguns erros de finalização aconteceram, é fato, mas a defesa e a transição brasileira atuaram como há algum tempo não se via. A goleira Lorena, um dos personagens principais do time nesta jornada, repleta de defesas salvadoras ao longo do torneio olímpico, teve, uma vez mais um senhor jogo.

No futebol, três nunca é demais e o terceiro gol brasileiro veio com ela, agora capitã, a piauiense Adriana recebeu e desceu um tijolo que estourou no travessão. A bola repicou e sobrou novamente e dessa vez a Maga não desperdiçou o passe, e completou para o gol de cabeça.

Os momentos finais foram de maior pressão da Espanha, que levou todo o seu time para frente e tentou matar a transição brasileira. Aos 39 minutos do 2º tempo, Salma Paralluelo subiu de cabeça e marcou o primeiro gol espanhol. Os testes contra Lorena aumentaram sua intensidade e ainda haviam os minutos de acréscimo para acontecer.

Para matar o jogo, Kerolin interceptou um passe e deixou Cata Coll batendo canetas ao marcar por entre as pernas da goleira espanhola. Nem mesmo os 15min de acréscimos foram suficientes para arrefecer o futebol praticado pelo Brasil nesta tarde.